Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лариджани примет участие в конференции по безопасности в Мюнхене

Читать ria.ru в
Глава Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил оргкомитету 43-й Мюнхенской конференции по безопасности о своем намерении принять участие в этом престижном международном форуме, который пройдет в баварской столице 9-11 февраля.

БЕРЛИН, 4 фев - РИА Новости, Ольга Семенова. Глава Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил оргкомитету 43-й Мюнхенской конференции по безопасности о своем намерении принять участие в этом престижном международном форуме, который пройдет в баварской столице 9-11 февраля.

Об этом пишут в воскресенье немецкие СМИ со ссылкой на главного организатора конференции профессора Хорста Тельчика. Лариджани подтвердил свой приезд "буквально только что", сказал Тельчик интернет-изданию "Виртшафтсвохе".

Местные политические обозреватели высказывают предположение, что Лариджани, являющийся главным переговорщиком с иранской стороны по ядерной тематике, решил воспользоваться неформальными рамками мюнхенского форума, чтобы встретиться с подтвердившими свое участие в нем высокопоставленными чиновниками и лидерами зарубежных стран и международных организаций.

Источник в ведомстве федерального канцлера в беседе с РИА Новости не исключил возможность встречи Лариджани с Ангелой Меркель.

"Принимая во внимание остроту иранской ядерной проблемы, подобная встреча представляется вполне возможной и, с немецкой стороны (Германия активно посредничает в решении этой проблемы), весьма желательной", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что помимо выступления с речью на конференции утром 10 февраля "Ангела Меркель планирует также проведение ряда двусторонних переговоров".

По данным оргкомитета форума, подтвердили свое участие в нем президент России Владимир Путин, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора, а также почти 50 министров иностранных дел и обороны из 40 стран мира, высокий представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, ряд руководителей других региональных и международных организаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала