Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История с Куршевелем не повлияла на суть реструктуризации Норникеля

Читать ria.ru в
История с задержанием в Куршевеле совладельца Норильского никеля Михаила Прохорова не сказалась на принятии решения о реструктуризации компании, заявил другой совладелец компании президент холдинга Интеррос Владимир Потанин.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. История с задержанием в Куршевеле совладельца Норильского никеля Михаила Прохорова не сказалась на принятии решения о реструктуризации компании, заявил другой совладелец компании президент холдинга Интеррос Владимир Потанин.

В интервью программе "Сегодня" телеканала НТВ Потанин признал, что "эта ситуация для нас была неприятна и на фоне этого любое объявление о бизнесе всегда немного звучить неестественно".

"Но мы решили пойти навстречу этой ситуации и объявить о нашем бизнес-решении так, как оно есть. Оно, конечно же, созрело не сейчас. Серьезные решения принимаются в тишине, спокойно. Но должен вам честно сказать, что эта излишняя ажитация вокруг нашего бизнеса, она, конечно, заставила нас более быстро, более четко объявить о наших планах", - сказал глава Интерроса.

Прохоров в начале январе был задержан в Куршевеле во время операции, которую французская полиция проводила в связи с расследованием дела о сети проституции. Прохоров был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

В конце января Интеррос объявил, что акционеры компании договорились о реструктуризации. В рамках реструктуризации Интеррос как управляющая компания останется в собственности Потанина, а Прохоров выйдет из состава ее акционеров и для управления своими активами создаст собственную управляющую компанию. Также в ходе реструктуризации акции Норникеля будут выкуплены Потаниным у Прохорова (каждому из них принадлежит порядка 27,39% акций Норникеля).

Потанин признал, что него есть разногласия с Прохоровым, но подчеркнул, что 16 лет совместной работы по развитию бизнеса говорят об их умении находить компромиссы.

"То, что мы вместе развивали в течение 16 лет компанию, которая выросла до тех объемов до которых она выросла, это скорее говорит о нашей способности находить компромиссы, взаимопонимание... Бизнес это все-таки такая созидательная вещь. И в ней конкуренция и борьба присутствуют. Но все-таки искусство договариваться, достигать компромисса, находить какие-то общие точки соприкосновения - это то, что движет бизнесом", - заявил глава Интерроса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала