Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильские власти против создания экологического агентства ООН

Читать ria.ru в
Правительство Бразилии не было приглашено для участия в международной конференции по проблемам экологии, открывшейся 2 февраля, поскольку позиция этой страны уже была известна.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 фев - РИА Новости, Николай Венедиктов. Руководство Бразилии выступает против идеи французского президента Жака Ширака о создании под эгидой ООН нового агентства по защите окружающей среды.

"Предлагаемая Францией инстанция сделает обсуждение этой темы более бюрократическим", - цитирует в воскресенье газета "Глобу" бразильский МИД.

Правительство Бразилии не было приглашено для участия в международной конференции по проблемам экологии, открывшейся 2 февраля, поскольку позиция этой страны уже была известна.

Бразилия выступает "за совершенствование действующей Программы ООН охраны окружающей среды", отмечает газета.

Хотя предложение Ширака было поддержано "по крайней мере 46 странами", вне этого списка остались США, Китай, Индия и Россия, подчеркивает "Глобу".

Ширак призвал "совершить революцию" для спасения окружающей среды. "Ситуация такова, что сейчас не время для полумер, время для революции - в сфере сознания, в области экономики и политических действий", - заявил французский президент в Париже в Елисейском дворце, открывая конференцию. Он призвал объединить усилия всех стран в решении проблем окружающей среды.

В качестве конкретной меры он предложил преобразовать Программу ООН по окружающей среде в полноценную организацию. По словам дипломатических источников, большинство европейских государств поддерживают идею президента Франции, а против, кроме Бразилии, выступают США, Китай, Индия и некоторые другие страны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала