Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокатов Ходорковского и Лебедева отпустили из милиции

Читать ria.ru в
"Нас освободили из милиции, благодаря той шумихе, которую мы подняли", - сказал Шмидт РИА Новости по телефону, сообщив, что адвокаты обращались ко всем СМИ и к президенту адвокатской палаты Москвы.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева отпустили из милиции в аэропорту Домодедово, где они провели около часа, сообщил защитник экс-главы ЮКОСА Юрий Шмидт.

"Нас освободили из милиции, благодаря той шумихе, которую мы подняли", - сказал Шмидт РИА Новости по телефону, сообщив, что адвокаты обращались ко всем СМИ и к президенту адвокатской палаты Москвы.

Ранее Шмидт утверждал, что его и трех других адвокатов Ходорковского и Лебедева задержали в аэропорту Домодедово. По словам адвоката, вместе с ним были задержаны Евгений Бару, Константин Ривкин и еще один адвокат, имя которого он не назвал.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии по этому поводу в правоохранительных органах.

"Теперь мы вынуждены бежать на регистрацию, чтобы успеть на самолет", - сказал адвокат.

Ранее Шмидт сообщил, что адвокаты направляются в Читу в связи тем, что в понедельник Генпрокуратура намерена предъявить новые обвинения экс-главе ЮКОСа Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

После вступления приговора в законную силу Ходорковский был этапирован в колонию Краснокаменска Читинской области, тогда как Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

В декабре прошлого года Ходорковский и Лебедев были переведены из колоний в СИЗО Читы для проведения следственных действий. Генпрокуратура намерена предъявить им новые обвинения, в частности в отмывании денежных средств и присвоении или растрате.

Как сообщал ранее Шмидт, Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву хищение нефти у "дочек" ЮКОСа и последующую легализацию похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации "Открытая России".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала