Рейтинг@Mail.ru
"Хороший, добрый, умный человек". Умер Дмитрий Коноваленко - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хороший, добрый, умный человек". Умер Дмитрий Коноваленко

Читать ria.ru в
В ночь на второе февраля умер Дмитрий Коноваленко: журналист, аналитик, игрок элитарного клуба Знатоков "Что? Где? Когда?". Дмитрию Коноваленко было всего 36 лет.

В ночь на второе февраля умер Дмитрий Коноваленко: журналист, аналитик, игрок элитарного клуба Знатоков "Что? Где? Когда?". У него внезапно остановилось сердце, об этом рассказал на страницах блога, посвященного игре "Что? Где? Когда?", коллега Коноваленко, Максим Поташев.

Дмитрию Коноваленко было всего 36 лет, он родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В школе часто участвовал в математических олимпиадах, на которых, как любил сам шутить, "выше призовых мест на уровне республики не поднимался". Закончил 10 классов школы, поступил на мехмат Московского государственного университета (МГУ). Через 5 лет, в 1992 году, получил диплом по специальности "математик". Год проучился в аспирантуре. В 1993 году устроился на работу в компанию "ЦИРКОН", где занимался прикладной социологией. С 1995 по 1999 год осваивал маркетинг и бизнес-аналитику в "НИКойле". Публиковался в журналах "Финансист", "Советник", "Среда". Вел авторскую колонку на страницах газеты ВЗГЛЯД. Свою политическую позицию характеризовал просто - "реакционер-государственник". Его последняя колонка  появилась полторы недели назад, а в пятницу, 3 февраля ожидалась новая про размещение акций Сбербанка... Статью опубликовали в том виде, в каком ее оставил Дмитрий. Одна из его статей также вошла в сборник "СМИ и политика в России".

Широкой публике он был известен, скорее, как один из самых ярких знатоков, играющих за интеллектуальный клуб "Что? Где? Когда?". При этом, сам Дмитрий утверждал, что попал в клуб случайно: в 1997 году он летел в командировку и от скуки читал какой-то журнал, где на странице с перечнем вакансий увидел объявление об отборе игроков в телеклуб. Так Дмитрий Коноваленко попал в зимнюю серию игр 1997 года, сначала был в составе команды новичков Вячеслава Ширяева, с 1999 играл в команде "Афина" (Москва), а в 2001-2002 г.г. - игрок команды Алеся Мухина. В 2002 году как лучший игрок был награжден "Хрустальной совой".

В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом в Фонде эффективной политики (ФЭП). Он вплотную занимался национальными приоритетными проектами. Недавно на спутниковом канале "Вести-24" была запущена его авторская программа, посвященная нацпроектам. Люди, работавшие с ним, говорят: "Он был очень хорошим, добрым, умным".

"Он писал умно, интересно, талантливо очень о многом. И во всем этом "многом" он отлично разбирался", - написали о журналисте в газете "Взгляд"

У Дмитрия Коноваленко осталась жена и четверо детей: три сына и маленькая дочь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала