Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коста-Рике обнаружены древние индейские захоронения

Читать ria.ru в
Эта находка свидетельствует о высоком уровне развития ремесел и знаний древних жителей Центральной Америки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Сан-Хосе руководитель раскопок, главный археолог Национального музея Коста-Рики Хуан-Висенте Герреро (Juan Vicente Guerrero).

МЕХИКО, 1 фев - РИА Новости, Михаил Белят. В Коста-Рике обнаружили 77 индейских захоронений, которые были созданы более двух тысяч лет назад.

Эта находка свидетельствует о высоком уровне развития ремесел и знаний древних жителей Центральной Америки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Сан-Хосе руководитель раскопок, главный археолог Национального музея Коста-Рики Хуан-Висенте Герреро (Juan Vicente Guerrero).

Индейское кладбище было случайно обнаружено на севере Тихоокеанского побережья Коста-Рики в 2006 году фирмой, которая начала работы по строительству туристического комплекса. Отели и поля для гольфа решили перенести в другое место, а на бывшей строительной площадке появились археологи.

Сейчас ученые впервые обнародовали результаты своего почти годичного труда в северной костариканской провинции Гуанакасте.

По словам Хуана-Висенте Герреро, в захоронениях, расположенных на вершине холма, были найдены и изучены более 140 хорошо сохранившихся образцов искусства и ремесел той эпохи. Среди них - сделанные из дерева, глины и камня, украшенные богатой резьбой и росписью посуда, ножи и другие предметы быта, ювелирные изделия.

"Находки наглядно свидетельствует о наличии у племен Чибча, населявших территорию современных Коста-Рики, Панамы и Колумбии, высокого уровня ремесел и знаний, в том числе в области геологии и строительства. Каждая могила накрыта резной монолитной каменной плитой весом около тонны, выбор места под кладбище подтверждает знание древними индейцами структуры почв и химических процессов, проистекающих в них", - рассказал археолог.

Отдельные предметы, найденные в захоронениях, по его словам, относятся к цивилизации Усулутан, процветавшей в ту эпоху на севере Центральной Америки, что свидетельствует о торговых и культурных связях Чибча.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогах