Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На заседание суда по делу Эрмитажа свидетелей доставят принудительно

Все трое являются петербургскими антикварами и вызываются на процесс стороной обвинения. На заседании также допросили сотрудников антикварных магазинов Москвы и Петербурга, которые рассказали о том, как к ним попали некоторые экспонаты музея.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Следующее заседание Дзержинского районного суда по делу о краже экспонатов из Государственного Эрмитажа назначено на 9 февраля.

Как передает корреспондент РИА Новости, на состоявшемся в четверг заседании решено, что трех свидетелей, вызванных для дачи показаний в суд, но не явившихся без объяснения причин, следует принудительно доставить на следующее заседание.

Все трое являются петербургскими антикварами и вызываются на процесс стороной обвинения.

На заседании также допросили сотрудников антикварных магазинов Москвы и Петербурга, которые рассказали о том, как к ним попали некоторые экспонаты музея.

Кроме того, допрошен сын обвиняемого Николая Завадского. Завадский-младший отозвался об отце как об очень добром, мягком и отзывчивом человеке. Он также попросил суд не лишать отца свободы.

"Он (отец) признал свою вину, он пожилой человек с плохим здоровьем. Если его отправить в места лишения свободы, он не сможет удовлетворить иск (гражданский иск Эрмитажа к Завадскому). Прошу не лишать его свободы", - сказал Завадский-младший.

Он затруднился объяснить мотивы, по которым его отец совершил преступление. "Никакого объяснения произошедшему у меня нет. Может, не хватало денег на лекарства матери. Но меня не вводили в курс дела", - добавил он.

Николая Завадского обвиняют в хищении 77 экспонатов из Государственного Эрмитажа, стоимость которых, по оценкам экспертов, превышает 14 миллионов рублей.

Пропажа из русского отдела Эрмитажа 221 экспоната была выявлена летом прошлого года во время внутримузейной проверки. Во время нее скончалась хранительница отдела - Лариса Завадская, муж которой проходит подсудимым по делу о краже.

Уже обнаружен и возвращен 31 пропавший из Эрмитажа предмет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала