Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польшу на будущей неделе прибудут ветеринарные инспекторы из России

Читать ria.ru в
"Эмбарго (на поставки польского мяса в Россию) пока не снято. Решение не будет найдено сегодня-завтра, но мы уже приступили к специфическому сотрудничеству, и я надеюсь, что мы сможем достигнуть позитивных результатов в предстоящие недели", - сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану.

БРЮССЕЛЬ, 29 янв - РИА Новости, Александр Шишло. В Польшу на будущей неделе прибудут ветеринарные инспекторы из России для проведения инспекций на мясоперерабатывающих предприятиях, которые заинтересованы в экспорте продукции в РФ, сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану.

"Российские инспекторы прибудут в Польшу. Я надеюсь, что это произойдет уже на будущей неделе", - сказал еврокомиссар журналистам в среду в Брюсселе.

"Эмбарго (на поставки польского мяса в Россию) пока не снято. Решение не будет найдено сегодня-завтра, но мы уже приступили к специфическому сотрудничеству, и я надеюсь, что мы сможем достигнуть позитивных результатов в предстоящие недели", - указал Киприану. По его словам, Еврокомиссия и РФ достигли договоренности о проведении совместных инспекций мясоперерабатывающих предприятий Польши.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ранее, что полученные документы по результатам проверок, проведенных экспертами Еврокомиссии на предприятиях Польши, "не предоставляют информацию, которую ждут от экспертов, они больше напоминают информацию дипломатов".

По словам Данкверта, в документах Еврокомиссии "все неконкретно, декларативно, обтекаемо, а российская сторона планировала получить конкретные заключения экспертов по конкретным предприятиям, пунктам пропуска на границе и в портах".

На встрече на прошлой неделе в Берлине министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева и еврокомиссара Киприану было решено, что переговоры по поставкам в РФ польского мяса будут продолжены с Еврокомиссией, а не с Польшей. Тогда представитель Еврокомиссии заверил российскую сторону, что Польша выполнила все требования ЕС в отношении качества и безопасности своей животноводческой продукции.

Россия в ноябре 2005 года ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда РИА Новости в Минсельхозе РФ, запрет на импорт введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

В преддверии проходившего 24 ноября 2006 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению РФ-ЕС (срок действия предыдущего такого документа истекает в конце 2007 года), потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала