Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Запуск ракеты Зенит-3SL со спутником на борту перенесен на среду

Читать ria.ru в
Руководство пуском приняло решение перенести запуск на 15.22 по времени тихоокеанского побережья США 30 января (31 января 02.22 мск). Запуск переносился несколько раз из-за неблагоприятных океанических течений в точке старта.

ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости, Алексей Березин. Запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи компании SES New Skies на борту по программе "Морской старт" перенесен на среду по московскому времени.

"Руководство пуском приняло решение перенести запуск на 15.22 по времени тихоокеанского побережья США 30 января (31 января 02.22 мск)", - сообщила РИА Новости представитель компании "Морской старт" Пола Корн.

По ее словам, запуск переносился несколько раз из-за неблагоприятных океанических течений в точке старта.

"Есть опасения, что из-за сильных течений пусковая платформа не сможет находиться в определенной точке, благоприятной для запуска ракеты-носителя со спутником на борту", - сказала Корн.

Ранее запуск был запланирован на 25 января по местному времени, но был перенесен на сутки из-за волнения на море во время следования к точке старта пусковой платформы "Одиссей" и командного корабля. После этого запуск переносился из-за сильных подводных течений.

"Пусковая платформа "Одиссей" и командный корабль были задержаны непогодой на один день во время движения к месту старта в район экватора в Тихом океане", - сказала Корн.

По ее словам, сейчас корабли вышли на исходные позиции и готовятся к старту.

Запуск спутника NSS-8, созданного специалистами Боинга, станет первым в 2007 году в рамках программы "Морской старт". Спутник NSS-8 оборудован в общей сложности 92 транспондерами и станет центральным спутником компании SES New Skies.

Компания "Морской старт" - пока единственная в мире осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители Зенит-3SL могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

В консорциум "Морской старт", созданный в 1995 году, входят американская компания Боинг, британско-норвежская компания Кварнер Групп, конструкторское бюро Южное (Украина), производственное объединение Южмаш (Украина), а также РКК Энергия (Россия).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала