Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США отстранен от должности капитан столкнувшейся с танкером подлодки

Читать ria.ru в
Капитан американской атомной ударной подводной лодки "Ньюпорт ньюс", которая 9 января столкнулась в Ормузском проливе с японским танкером "Могамигава", отстранен от занимаемой должности. В заявлении говорится, что коммодор Мэтью Вэйнгарт отстранен от занимаемой должности ввиду "отсутствия уверенности в его способности осуществлять командование".

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Капитан американской атомной ударной подводной лодки "Ньюпорт ньюс" (Newport News), которая 9 января столкнулась в Ормузском проливе с японским танкером "Могамигава" (Mogamigawa), отстранен от занимаемой должности, сообщило в понедельник со ссылкой на заявление командования ВМС США агентство Рейтер.

В заявлении говорится, что коммодор Мэтью Вэйнгарт (Matthew Weingart) отстранен от занимаемой должности ввиду "отсутствия уверенности в его способности осуществлять командование".

В настоящее время подлодка находится на ремонте в порту Бахрейна и будет направлена в США после окончательного устранения повреждений, полученных при столкновении с танкером.

В Ормузском проливе 9 января японский танкер водоизмещением 300 тысяч тонн "Могамигава", следовавший в Сингапур, столкнулся с производившей всплытие американской АПЛ "Ньюпорт ньюс".

Танкер, экипаж которого состоял из восьми японцев и 16 филиппинцев, получил ряд небольших пробоин и вмятин в корпусе, остался на плаву и после профилактического осмотра в одном из портов Объединенных Арабских Эмиратов прибыл в порт назначения.

"Ньюпорт ньюс" входила в состав авианосного соединения ВМС США во главе с авианосцем "Эйзенхауэр", которое находится сейчас в Персидском заливе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала