Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва на шахте на юго-западе Китая достигло 15 человек

Читать ria.ru в
В понедельник в ходе проведения поисково-спасательных работ было обнаружено тело еще одного погибшего шахтера. Поиски последнего числящегося пропавшим без вести горняка продолжаются.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Число жертв взрыва на шахте на юго-западе Китая достигло 15 человек, сообщило китайское агентство Синьхуа. В понедельник в ходе проведения поисково-спасательных работ было обнаружено тело еще одного погибшего шахтера. Поиски последнего числящегося пропавшим без вести горняка продолжаются.

В ночь на воскресенье на угольной шахте, расположенной в уезде Паньсянь провинции Гуйчжоу на юго-западе КНР по не установленной пока причине произошел взрыв. В момент происшествия в забое находились 25 шахтеров, девятерым из которых удалось спастись.

Горнодобывающая отрасль относится в Китае к одной из самых неблагополучных с точки зрения безопасности. Ежегодно под землей в результате взрывов, утечек газа, прорывов воды в среднем погибают свыше пяти тысяч шахтеров. Многие тысячи получают увечья.

Во многом это происходит вследствие отсутствия на шахтах современного вентиляционного и другого оборудования, пренебрежения нормами безопасности труда, экономии на вложениях в инфраструктуру горнодобывающей промышленности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала