Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубинские оппозиционеры заранее готовятся праздновать кончину Фиделя

Читать ria.ru в
Муниципальные власти города Майами (штат Флорида, США) создали комитет по подготовке к "ожидаемому на Кубе событию", сообщает в понедельник из США мексиканская газета "Миленио". Как подчеркивает газета, речь идет о центральном мероприятии в масштабных празднествах, планируемых мэрией Майами и эмигрантскими организациями кубинцев "по случаю кончины Фиделя Кастро".

МЕХИКО, 29 янв - РИА Новости, Михаил Белят. Муниципальные власти города Майами (штат Флорида, США) создали комитет по подготовке к "ожидаемому на Кубе событию", сообщает в понедельник из США мексиканская газета "Миленио". Как подчеркивает газета, речь идет о центральном мероприятии в масштабных празднествах, планируемых мэрией Майами и эмигрантскими организациями кубинцев "по случаю кончины Фиделя Кастро".

С этой целью арендован самый большой городской стадион Орандж Боул, известный тем, что именно там в 1961 году президент США Джон Кеннеди произнес речь, которая ознаменовала начало широкой агрессии против революционной Кубы. Уточняются последние детали организации "праздника" в заселенном кубинскими эмигрантами районе Майами, называемом "маленькая Гавана".

"Кастро представляет в своем лице все зло, причиненное народу Кубы за последние 48 лет. Поэтому его уход нужно отпраздновать как следует, что бы там ни случилось потом", - заявил член законодательного собрания Майами Томас Регаладо (Tomas Regalado) в интервью газете "Майами геральд".

Вопросы морали, этики и простой человеческой деликатности не беспокоят ни представителей муниципальных властей, ни испаноязычные радиостанции, вещающие во Флориде и живо обсуждающие идею "празднеств", отмечает мексиканская газета.

Даже те, кто высказывает сомнения в необходимости проведения "торжеств", исходят больше из практических, а не моральных соображений.

Так, например, лидер одной из влиятельных организаций кубинских эмигрантов "Движение за демократию" Рауль Санчес (Raul Sanchez) озабочен тем, как воспримут эту праздничную шумиху американцы, не принадлежащие к кубинской эмигрантской диаспоре.

"Стоит ли устраивать громкие торжества, если коммунистический режим на Кубе сохранится и после кончины Фиделя Кастро. Американцы, не относящиеся к кубинской диаспоре, могут не понять нашей радости", - полагает он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала