Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Карибских островах начался сезон женского секс-туризма

Читать ria.ru в
По оценкам ведущих турфирм, оперирующих на островах Карибского моря, каждый год свыше 600 тысяч скучающих дам из Европы, США и Канады прибывают туда в поисках романтических приключений с местными жиголо, профессия которых официально обозначается в бывших британских островных колониях как "обслуживание иностранцев"

МЕХИКО, 27 янв - РИА Новости, Михаил Белят. На карибских островах начался ежегодный сезон женского секс-туризма, который в последнее десятилетие стал одним из ведущих направлений туристической индустрии в этом регионе, сообщает карибское информационное агентство "Гаити стар".

По оценкам ведущих турфирм, оперирующих на островах Карибского моря, каждый год свыше 600 тысяч скучающих дам из Европы, США и Канады прибывают туда в поисках романтических приключений с местными жиголо, профессия которых официально обозначается в бывших британских островных колониях как "обслуживание иностранцев" (foreign service).

Исследователи феномена женского секс-туризма на Карибах отмечают, что данный вид отдыха является уделом, как правило, одиноких или несчастливых в семейной жизни женщин, перешагнувших "бальзаковский возраст". На Барбадосе этот феномен называют "синдромом канадской секретарши" не только потому, что среди прибывающих на острова охотниц за удовольствиями большинство канадок, которым, кстати, и приписывают честь открытия на Карибах нового вида туризма. "Секретарша" - общий термин для обозначения представительниц низших слоев среднего класса развитых стран, составляющих основные потоки секс-туристок.

По наблюдениям ямайских экспертов в сфере туризма, цены на услуги жиголо формируются именно в расчете на возможности "секретарш" - до $ 30 за час и до $ 150 за ночь. Сверх этой таксы, если довольная клиентка испытывает такую потребность, жиголо принимают подарки, как наличными, так и часами, зажигалками, рубашками и т.д. Славой самых щедрых дарительниц на островах пользуются жительницы Оттавы, а жиголо Доминиканской Республики считаются лучшими профессионалами в своем деле.

Как полагает профессор социологии Йоркского университета в Торонто Камала Кемпаду (Kamala Kempadoo), давно занимающаяся этой проблемой, женский секс-туризм на Карибах еще не достиг своего пика и в ближайшие годы будет только расти вместе с ростом количества одиноких и разведенных женщин в индустриальных странах. И этой тенденции, считает социолог, не сможет помешать даже тот факт, что Карибы занимают второе после Африки место по уровню распространения СПИДа.

По данным Всемирной организации здоровья, свыше 500 тысяч человек в Карибском бассейне являются ВИЧ-инфицированными, что составляет около 3% от общего количества взрослого населения островов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИД