Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты разбившегося в Ираке Ан-26 будут опознаны с помощью анализа ДНК

Молдавский самолет Ан-26 разбился в Ираке 9 января. Жертвами катастрофы стали 34 человека, включая пятерых членов экипажа - граждан Молдавии. Один из пилотов - Алексей Ганжа - имел двойное гражданство России Молдавии.

АНКАРА, 22 янв - РИА Новости. Тела членов экипажа молдавского самолета Ан-26, который потерпел катастрофу в Ираке, будут идентифицированы с помощью анализа ДНК, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный консул РФ в Анталье Сергей Алифанов.

"Тела летчиков еще не опознаны. Их опознание будет проводиться с помощью анализа ДНК", - сказал дипломат.

Молдавский самолет Ан-26 разбился в Ираке 9 января. Жертвами катастрофы стали 34 человека, включая пятерых членов экипажа - граждан Молдавии. Один из пилотов - Алексей Ганжа - имел двойное гражданство России Молдавии.

Как сообщалось ранее, в понедельник утром в Турцию, в город Адана, вылетел самолет с молдавскими врачами за телами летчиков Ан-26.

По словам Алифанова, не опознаны также большинство погибших в катастрофе турок, в связи с чем проводится эксгумация.

Российский дипломат также сообщил, что власти Ирака, у которых находится "черный ящик" Ан-26, разрешили представителям Молдавии провести расследование причин катастрофы самолета. Специалисты Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии вылетели в Ирак в воскресенье.

Самолет Ан-26, принадлежащий авиакомпании AERIAN-TUR M, разбился в районе иракского города Балад. По предварительной версии турецких и иракских властей, самолет разбился из-за плохих погодных условий. В то же время, турецкие СМИ не исключают, что он был сбит - группировка "Исламская армия в Ираке" (Islamic Army in Iraq) взяла на себя ответственность за уничтожение самолета.

Брат погибшего в катастрофе турецкого рабочего Озджан Шахин (Ozdjan Shahin), заявил, что молдавский самолет был сбит ракетой. "Самолет был сбит, ракета попала в правую часть фюзеляжа. Это также видели работники других фирм, находившиеся на базе. Там не было никакого тумана", - сказал он в интервью турецкой телекомпании NTV.

Как отметил генконсул России в Анталье, командование армии США в Ираке категорически отвергает версию теракта и настаивает на том, что Ан-26 разбился из-за плохих метеоусловий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала