Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась встреча президента Палестины и главы политбюро движения ХАМАС

По словам помощников главы политбюро палестинского движения ХАМАС Халеда Машааля, на встрече должно быть сформировано палестинское правительство национального единства и разрешены основные разногласия между сторонами. В частности, предстоит назвать кандидатуру министра внутренних дел Палестины.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль проводят в воскресенье переговоры в столице Сирии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам помощников Машааля, на встрече должно быть сформировано палестинское правительство национального единства и разрешены основные разногласия между сторонами. В частности, предстоит назвать кандидатуру министра внутренних дел Палестины.

МВД отвечает за порядок на палестинских территориях, а также за безопасность прилегающих израильских поселений.

ХАМАС говорит о согласии "в принципе" с положениями арабской мирной инициативы, в то время как Аббас добивается от этого движения твердого признания этой инициативы, предлагающей признать право Израиля на существование в обмен на возвращение им оккупированных арабских земель.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала