Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русская партия Эстонии возмущена нападением скинхедов

"Наши ребята, которым по 15 - 17 лет, спокойно шли по Тарту, никого не провоцируя, когда их догнала компания скинхэдов более старшего возраста. Они спросили о национальности ребят и, выяснив что они русские, напали на них", - сказал председатель РПЭ Станислав Черепанов.

ТАЛЛИН, 21 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Русская партия Эстонии (РПЭ) выразила возмущение в связи с происшествием в городе Тарту, где в пятницу группа скинхедов напала на активистов молодежной организации РПЭ.

По словам председателя РПЭ Станислава Черепанова, в пятницу группа людей в характерной для скинхедов одежде напала на пятерых активистов молодежной организации РПЭ.

"Наши ребята, которым по 15 - 17 лет, спокойно шли по Тарту, никого не провоцируя, когда их догнала компания скинхэдов более старшего возраста. Они спросили о национальности ребят и, выяснив что они русские, напали на них", - сказал в интервью РИА Новости Черепанов.

По словам председателя партии, в ходе избиения в адрес активистов РПЭ звучали угрозы и требования "убираться в Россию". Двое пострадавших получили телесные повреждения и обратились за врачебной помощью.

Об этом происшествии правлению РПЭ сообщил кандидат в депутаты парламента от Русской партии в Тарту Юрий Десятников, которому эти молодые люди помогают в проведении предвыборной кампании.

"Последние события вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине поляризуют общество, внося в него раскол по национальному признаку и сея взаимную неприязнь между представителями двух общин. Возможно, чувствуя что противники памятника имеют поддержку на самом высоком уровне, активизировались и тартусские скинхеды", - отметил Черепанов.

Председатель РПЭ считает, что скинхедов давно пора призвать к порядку.

"Подобные случаи происходили и раньше, но они не предавались широкой огласке. На это раз мы, взяв медицинские заключения о нанесении телесных повреждение, в субботу обратились с заявлением в полицию", - сообщил Черепанов.

"Мы также обращаемся к правительству Эстонии, депутатам парламента и руководству полиции взять расследование этого дела под контроль. РПЭ считает, что необходимо решительно пресекать действия преступников и не допустить дальнейшего разжигания межнациональной розни", - заявил лидер РПЭ.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала