Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородские энергетики восстановили часть поврежденных энергообъектов

"Остается сложной обстановка в наиболее пострадавших от урагана Боровичском, Мошенском, Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах", - сказали в пресс-службе компании, уточнив, что там повреждены 149 электролиний.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. В Новгородской области энергетики восстановили 32 из 179 поврежденных циклоном линий электропередачи (ЛЭП), сообщили РИА Новости в Новгородэнерго.

По словам собеседника агентства, ремонтные бригады также подключили 465 из двух тысяч 364 ранее обесточенных трансформаторных подстанций (ТП). В частности, в Валдайском районе подключены к питанию около 200 ТП.

"Остается сложной обстановка в наиболее пострадавших от урагана Боровичском, Мошенском, Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах", - сказали в пресс-службе компании, уточнив, что там повреждены 149 электролиний.

"Сейчас там продолжают ремонтно-восстановительные работы 204 специалиста, объединенные в 48 мобильных бригад, и 50 единиц техники", - добавили в Новгородэнерго.

Всего последствия урагана в регионе устраняют 422 специалиста и 111 единиц спецтехники, в том числе военнослужащие, сотрудники МЧС и лесного хозяйства. Возможно, в область перебросят мобильные бригады ремонтников из Ленинградской и Псковской областей.

Для бесперебойного энергоснабжения социально значимых объектов энергетики задействовали четыре мобильных дизель-генератора большой мощности. Местные администрации выделили энергетикам дополнительный автотранспорт.

В филиалы Новгородэнерго передали дополнительные средства радиосвязи. В компании действует оперативный штаб по ликвидации последствий разгула стихии.

Предполагается, что под Великим Новгородом за субботу энергетикам удастся восстановить все выведенные из строя ЛЭП. Ремонт в других районах области 20 января не завершится.

"Прогноз погоды остается неутешительным, в регионе сохраняется штормовое предупреждение, ожидается, что скорость ветра будет порывами достигать 25 метров в секунду", - сказали в пресс-службе компании.

По данным Новгородэнерго, в восточных и юго-восточных районах области порывы ветра достигают скорости 25-30 метров в секунду, продолжается обильный снегопад, снежный покров уже составляет от 60 до 80 сантиметров.

Информация о точном количестве обесточенных населенных пунктов и проживающих в них новгородцев, а также о каких-либо ЧП, связанных с авариями в энергосистеме, в пресс-службу Новгородэнерго пока не поступала.

Согласно данным регионального управления МЧС и Новгородского гидрометцентра (НГМЦ), штормовое предупреждение в Новгородской области было объявлено в пятницу вечером.

В ночь на субботу скорость северного ветра при обильном снегопаде увеличилась до 15-18 метров в секунду. Разгул стихии был вызван прохождением по области северного края циклона "Кирилл", постепенно смещавшегося на восток страны.

Обильные осадки привели к налипанию мокрого снега на провода, что стало причиной массовых обрывов на линиях электропередачи в Боровичском, Валдайском, Крестецком, Маловишерском, Мошенском, Парфинском, Пестовском, Поддорском, Старорусском и Шимском районах области.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала