Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия как председатель ЕС осудила убийство журналиста в Турции

Читать ria.ru в
МИД Германии отмечает также, что Грант Динк был "мужественным журналистом, который сознавал, что его профессиональная деятельность, связанная с борьбой за демократию и свободой мнений, таит в себе большой риск для него".

БЕРЛИН, 20 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. Германский МИД распространил вечером в пятницу официальное заявление Германии как председателя Евросоюза в связи с убийством в Стамбуле главного редактора турецко-армянской газеты "Агос" Гранта Динка .

Как отмечается в поступившем в РИА Новости документе, "председатель (ЕС) возмущен этим отвратительным убийством и выражает свое самое глубокое соболезнование родным и друзьям (убитого)".

"Председатель убежден, что турецкие власти как можно быстрее расследуют это преступное деяние, и не питает ни малейшего сомнения в том, что Турция неизменно будет продолжать идти по пути осуществления права на свободу мнений", - подчеркивается в заявлении.

МИД Германии отмечает также, что Грант Динк был "мужественным журналистом, который сознавал, что его профессиональная деятельность, связанная с борьбой за демократию и свободой мнений, таит в себе большой риск для него".

"При этом он всегда соблюдал чувство меры и избегал провоцировать конфронтацию. Он однозначно поддерживал демократические реформы в Турции. Поэтому Грат Динк пользовался большим уважением не только в различных слоях турецкого общества, но и в Европе", - говорится в документе.

53-летний Динк был убит в пятницу около 16.00 мск у офиса газеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальныеМитрополит надеется на решение разногласий РПЦЗ и архиепископии в ПарижеУкраина делает переговоры по Донбассу невозможными, заявили в КремлеНа Восточном определили место взлета и посадки многоразовой ракетыВ Анкаре призвали разрешить кризис на востоке Украины дипломатическим путемМинздрав продлил срок действия сертификата о перенесенном COVID-19"Лицемерие в кубе": Пушков жестко ответил на слова генсека НАТО про Россию