Рейтинг@Mail.ru
Великобритания озабочена последствиями китайского ракетного испытания - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания озабочена последствиями китайского ракетного испытания

Читать ria.ru в
Британские власти выразили в пятницу озабоченность методами и последствиям испытания Китая по уничтожению ракетой отслужившего метеорологического спутника. Посольство Соединенного Королевства в Пекине передало китайским властям ноту, где выражается озабоченность "непоследовательностью" Китая по вопросу гонки вооружений в космосе.

ЛОНДОН, 19 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Британские власти выразили в пятницу озабоченность методами и последствиям испытания Китая по уничтожению ракетой отслужившего метеорологического спутника.

"Мы озабочены последствиями нахождения обломков в космосе и выразили эту озабоченность", - заявил журналистам пресс-секретарь британского премьера Тони Блэра. Посольство Соединенного Королевства в Пекине передало китайским властям ноту, где выражается озабоченность "непоследовательностью" Китая по вопросу гонки вооружений в космосе.

"Мы не думаем, что это (испытание) противоречит международному законодательству. Однако мы озабочены недостаточными консультациями по данному вопросу и полагаем, что развитие таких технологий и методы проведения испытания не соответствуют духу заявлений Китая для ООН и других международных организаций по милитаризации космоса", - указал представитель Даунинг-стрит.

Подобную озабоченность действиями китайских военных ранее высказали США, Австралия, Япония и ряд других государств.

В пятницу вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов назвал сильно преувеличенными слухами сообщения о запуске китайской баллистической ракеты, которая якобы поразила космический спутник.

Телеканал CNN сообщил, что Китай 11 января сбил баллистической ракетой среднего радиуса действия свой устаревший метеорологический спутник.

"Я слышал такие сообщения, достаточно абстрактные, на этот счет и очень боюсь, что они не имеют под собой той основы - противоспутниковой. Опасаюсь, что это не так, а, может быть, даже не опасаюсь, а хорошо, что это не так", - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул также, что Россия выступала и будет выступать против милитаризации космического пространства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала