Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны подозреваемые в убийстве редактора турецко-армянской газеты

Читать ria.ru в
Премьер-министр Турции подтвердил информацию о задержании двух человек, подозреваемых в убийстве главного редактора турецко-армянской газеты "Агос" Гранта Динка. Динка расстреляли в пятницу у офиса газеты. В розыск был объявлен молодой человек 18-19 лет, который сразу после покушения скрылся с места преступления.

АНКАРА, 19 янв - РИА Новости. Премьер-министр Турции подтвердил информацию о задержании двух человек, подозреваемых в убийстве главного редактора турецко-армянской газеты "Агос" Гранта Динка.

Ранее сообщалось, что полиция Стамбула задержала двух человек, которые могут быть причастны к совершению преступления. Они доставлены для допроса в управление безопасности.

Динка расстреляли в пятницу у офиса газеты. В розыск был объявлен молодой человек 18-19 лет, который сразу после покушения скрылся с места преступления.

53-летний Динк получил известность в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям.

В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Представители турецких СМИ осудили убийство Динка и назвали совершенное преступление "потерей для Турции".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин