Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве Хлебникова вернули в суд для повторного рассмотрения

Читать ria.ru в
Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По делу проходят двое уроженцев Чечни - Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. В Мосгорсуд для повторного рассмотрения возвращено уголовное дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Уголовное дело поступило в Мосгорсуд. Согласно УПК, дело должно быть назначено к слушаниям в течение 30 дней", - заявила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года.

По делу проходят двое уроженцев Чечни - Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Первоначально коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесла оправдательный вердикт, но прокуратура обжаловала это решение в Верховный суд.

В ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

"Приговор Московского городского суда с участием присяжных заседателей от 6 мая 2006 года в отношении Казбека Дукузова, Мусы Вахаева, а также Фаиля Садретдинова отменить, уголовное дело отправить на новое рассмотрение в Мосгорсуд для рассмотрения в новом составе суда", - сказал судья, оглашая решение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Норвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в Либерии