Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию

Читать ria.ru в
Российско-германская встреча по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" прошла в среду в германской столице.

БЕРЛИН, 18 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. Помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию в ее нынешнем виде.

Российско-германская встреча по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" прошла в среду в германской столице. Это мероприятие было организовано РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике.

Отвечая в ходе дискуссии на вопросы представителей правительственных и общественных кругов Германии, Шувалов, говоря о сотрудничестве в сфере энергетического производства, выразил надежду на то, что "у Германии как у двойного лидера (в ЕС и "большой восьмерке") есть прекрасная возможность подталкивать процесс выработки общеевропейской политики энергобезопасности".

"Но заставлять нас ратифицировать энергетическую хартию, а также транзитные протоколы бессмысленно. Мы четко определили, по каким параметрам не можем принять содержащиеся там условия", - сказал помощник президента.

Шувалов считает, что Россия может дать гарантии энергопоставок в другом виде. "Есть несколько несогласованностей по поводу транзита, но мы готовы к переговорам", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров прокомментировал подготовку Госдепа к его встрече с БлинкеномРоссия не собирается нападать на Украину, заявил ЛавровРоссия рассчитывает, что эмоций со стороны США поубавится, заявил ЛавровЛавров ответил на заявления об "угрозах" Киеву со стороны МосквыШойгу: контакты Москвы и Лондона помогут снизить напряженность в ЕвропеПод Саратовом изъяли детей у пары, занимавшейся оргиями у них на глазахРоссия никогда не угрожала украинскому народу, заявил ЛавровЛавров обсудил с Блинкеном УкраинуЛавров: США пообещали ответить на предложения России на следующей неделеСША повторили некоторые аргументы о свободе выбора альянсов, заявил ЛавровЛавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об УкраинеГенпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колонияхВ Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее Москвы