Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию

Читать ria.ru в
Российско-германская встреча по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" прошла в среду в германской столице.

БЕРЛИН, 18 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. Помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию в ее нынешнем виде.

Российско-германская встреча по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" прошла в среду в германской столице. Это мероприятие было организовано РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике.

Отвечая в ходе дискуссии на вопросы представителей правительственных и общественных кругов Германии, Шувалов, говоря о сотрудничестве в сфере энергетического производства, выразил надежду на то, что "у Германии как у двойного лидера (в ЕС и "большой восьмерке") есть прекрасная возможность подталкивать процесс выработки общеевропейской политики энергобезопасности".

"Но заставлять нас ратифицировать энергетическую хартию, а также транзитные протоколы бессмысленно. Мы четко определили, по каким параметрам не можем принять содержащиеся там условия", - сказал помощник президента.

Шувалов считает, что Россия может дать гарантии энергопоставок в другом виде. "Есть несколько несогласованностей по поводу транзита, но мы готовы к переговорам", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на синей ветке метро произошел сбой в движении поездов "Левиафан", Коко Шанель, ежи и Аврора: зачем зимой ехать в Заполярье"Задумали немыслимое". К чему готовят украинскую армиюПредстоит долгий разговор: что на самом деле решают Путин и БайденГлава Якутии опроверг слухи о своей отставкеЭксперты выяснили, как россиянам купить автомобиль в БелоруссииВ аэропорту Магадана прокомментировали вынужденную посадку самолета S7СМИ: США и Евросоюз могут ввести ограничения на обмен рубляПолитолог заявил об эффективности сотрудничества в рамках СНГСпасатели продолжают поиск погибших на шахте "Листвяжная"Исследование показало, сколько россияне потратят на подарки к Новому годуЭвакуацию экипажа сухогруза, севшего на мель у Сахалина, успешно завершилиВ Казани прокуратура проверит видео с избиением девочки матерьюСиноптики предупредили о погодной "лихорадке"Товарооборот России и Китая за 11 месяцев 2021 года вырос на 33,6 процентаГосдеп объяснил нарушение данного России обещания "давней политикой" СШАЭксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и БайденаКанадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе Украины