Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прошла гражданская панихида по журналисту Андрею Черкизову

Читать ria.ru в
В зале на втором этаже Дома журналистов, в котором проходило прощание, не осталось свободных мест. Многие не стали садиться и остались стоять в конце зала.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Родные, друзья и коллеги простились в среду с обозревателем радиостанции "Эхо Москвы" Андреем Черкизовым. Гражданская панихида прошла в Центральном доме журналиста, так называемом "Домжуре".

Известный журналист, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" скончался в воскресенье. Как сообщил РИА Новости в понедельник главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, Черкизов был тяжело болен и в последние дни не мог выходить на работу.

В зале на втором этаже Дома журналистов, в котором проходило прощание, не осталось свободных мест. Многие не стали садиться и остались стоять в конце зала.

Церемонию прощания посетил депутат Госдумы Владимир Жириновский. Он сказал, что выражает соболезнование не только от себя, но и от большой группы депутатов.

Все, кто произнес несколько слов в память об Андрее Черкизове, отмечали бескомпромиссность, искренность и чуткость этого журналиста.

Как сообщили РИА Новости ранее на радиостанции, Андрей Черкизов будет кремирован в Митино.

Андрей Черкизов родился в 1954 году в Москве. Закончил Московский государственный пединститут имени Ленина, с 1978 года занимался журналистикой. В 1980-е годы был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова. В конце 80-х - начале 90-х сотрудничал с радиостанцией "Свобода".

С января 1991 года до настоящего времени был политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы", постоянным автором и ведущим программы "Кухня Черкизова".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала