Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Андреем Черкизовым пройдет в Центральном доме журналиста

Читать ria.ru в
Москва в среду простится с известным журналистом, политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы" Андреем Черкизовым, сообщили на радиостанции.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Москва в среду простится с известным журналистом, политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы" Андреем Черкизовым, сообщили РИА Новости на радиостанции.

"В 11.00 мск в Центральном доме журналиста пройдет гражданская панихида", - сказала заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Ирина Цвей.

"Он будет кремирован в Митино", - сказала она, добавив, что пока неизвестно, на каком кладбище будет захоронение.

Андрей Черкизов скончался в воскресенье вечером в Москве на 53-м году жизни.

"Он тяжело болел, у него был диабет. Последние две недели возникли проблемы с ногами, он их не чувствовал. После Нового года он уже не выходил на работу", - сказал РИА Новости главный редактор радиостанции "Эхо Москвы " Алексей Венедиктов.

По его мнению, никто не сможет заменить Черкизова на радиостанции.

"Андрей вел передачи информационные, "Кухня Черкизова". Он ввел реплику "На злобу дня"... 14 лет каждый день выходили его реплики, последний год - неделя через неделю. Его заменить невозможно", - сказал главный редактор радиостанции.

Андрей Черкизов родился в 1954 году в Москве. Закончил Московский государственный пединститут имени Ленина, с 1978 года занимался журналистикой. В 1980-е годы был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова. В конце 80-х - начале 90-х сотрудничал с радиостанцией "Свобода".

С января 1991 года до настоящего времени был политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы", постоянным автором и ведущим программы "Кухня Черкизова".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала