Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте аварии товарного поезда США возможен взрыв

Читать ria.ru в
Из-за опасности взрыва горящих цистерн товарного состава, который сошел с рельсов в Кентукки, с места происшествия отозваны пожарные расчеты. Возможно, произошел разлив опасной горючей жидкости, которая находилась в цистернах...

ВАШИНГТОН, 16 янв - РИА Новости, Алексей Березин. Из-за опасности взрыва горящих цистерн товарного состава, который сошел с рельсов в округе Буллит американского штата Кентукки, с места происшествия отозваны пожарные расчеты. Об этом РИА Новости сообщила представитель чрезвычайного ведомства штата Никии Плосконка (Nikki Ploskonka).

"Из-за опасности взрыва горящих цистерн нам пришлось отозвать пожарные расчеты. Нам известно, что горят два опасных вещества, которые перевозились в цистернах. Это циклогексан и этилметилкетон", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, всего во время аварии, по уточненным данным, с рельсов сошли 14 вагонов.

Кроме этого, товарный состав перевозил бутадиен - огнеопасное вещество, используемое в каучуковой промышленности. Бутадиен может повредить как слизистую человека, так и его легкие и даже центральную нервную систему. Однако, как отметила Пласконка, пока неясно, находятся ли цистерны с бутадиеном в зоне пожара.

В полуторакилометровой зоне от места происшествия эвакуируют людей.

В безопасное место уже отведены ученики начальной школы "Брукс".

Местные власти обратились за помощью к Национальной гвардии для точного определения состава горящих веществ.

Как сообщил РИА Новости представитель офиса шерифа округа Буллит Скотт Макгэхэй (Scott MсGaha), из-за пожара в обоих направлениях перекрыты участки на дороге местного значения и скоростном шоссе номер 65, которое пересекает штат с севера на юг и является одной из главных транспортных артерий штата.

На кадрах, транслируемых американскими телеканалами в прямом эфире, видно, что горят цистерны и вагоны, которые в результате аварии встали поперек железнодорожных путей.

От места пожара поднимается черный густой дым, языки пламени бушуют как на самих вагонах, так и на земле рядом с ними. По всей видимости, произошел разлив опасной горючей жидкости, которая находилась в цистернах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат ответил на заявление США о вводе серьезных санкциях против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по России