Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Гаев против строительства станции метро "Жулебино"

Строительство станции метро "Жулебино" осложнит ситуацию на Таганско-Краснопресненской линии, считает начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Строительство станции метро "Жулебино" осложнит ситуацию на Таганско-Краснопресненской линии, считает начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

"Да, мы не строим станцию метро "Жулебино", и я категорически против этого. Если ее построить, не станет легче ни жителям района Жулебино, ни пассажирам Таганско-Краснопресненской линии. Мы только получим дополнительно 20 тысяч пассажиров. Значит, жители Рязанского проспекта не сядут в метро вообще", - сказал он во вторник в эфире радиостанции Маяк.

То же самое, по его мнению, можно сказать и о продлении Замоскворецкой линии метро до Химок.

"Я и против этого тоже, несмотря на то, что очень многие жители Подмосковья едут на работу в Москву, и некоторые москвичи едут работать в Химки. Люди не смогут сесть в метро на станции "Речной вокзал", - сказал Гаев.

Он подчеркнул, что для присоединения Жулебино, Мытищ и Солнцево "нужно построить третий пересадочный контур".

"К строительству тертьего пересадочного контура мы приступим не позднее 2009 года, так как это действительно необходимо. Он будет проходить в районе двух-трех станций от пересадочных кольцевых линий", - сказал начальник метро.

Говоря о поддержании чистоты в московском метро, Гаев сообщил, что "в этом году введут два дополнительных поезда для промывания станций и тоннелей".

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала