РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норвегии прекращены поиски российского моряка, упавшего за борт

Спасательный центр Южной Норвегии решил прекратить спасательную операцию из-за наступления темноты, и поскольку в районе поисков усилился шторм. Завтра поиски продолжит полиция Норвегии.

ХЕЛЬСИНКИ, 15 янв - РИА Новости. Норвежские спасатели прекратили операцию по поиску российского моряка, который выпал за борт у юго-западного побережья Норвегии, сообщили РИА Новости в понедельник по телефону в российском консульстве в Осло.

"Спасательный центр Южной Норвегии решил прекратить спасательную операцию из-за наступления темноты, и поскольку в районе поисков усилился шторм", - сказала заведующая консульским отделом Светлана Ожегова.

"Завтра поиски продолжит полиция Норвегии", - добавила она, отметив, что надежд на то, что упавший за борт моряк выжил, нет.

Спасательная операция продолжалась весь день. В поисках, которые сильно осложнила штормовая погода в регионе, были задействованы вертолет и четыре судна.

Российский моряк - 27-летний Павел Разувалов - в понедельник утром упал за борт сухогруза "Кадри", попавшего в сильный шторм у юго-западного побережья Норвегии в районе Рекефьорда.

На судне, которое зарегистрировано в Мальте, во время шторма пострадал еще один российский моряк - Александр Скачко, который получил травму ноги.

По словам Ожеговой, его госпитализировали, прооперировали, он находится в стабильном состоянии.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала