РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора призывает лидеров стран Южной Америки к интеграции

"Начиная с сегодняшнего дня, мы приступаем к строительству великой южноамериканской нации, о которой так мечтал освободитель Южной Америки от испанских колонизаторов Симон Боливар", - заключил президент Эквадора.

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 янв - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент Эквадора Рафаэль Корреа призывает к революционным преобразованиям в стране.

"Эквадорский народ требует проведения коренных реформ в стране", - заявил Корреа, выступая в Национальном конгресс после вступлении в должность главы государства.

По его словам, для проведения революционных преобразований необходимо внести изменения в конституцию.

"В ближайшее время в Эквадоре пройдет всенародный референдум, на котором эквадорцы выскажут свое мнение по вопросу созыва Учредительного собрания для внесения изменений в конституцию страны", - сказал Корреа.

Главным направление революционных преобразований в стране президент Эквадора назвал борьбу с коррупцией. Он пообещал "в ближайшее время принять закон, согласно которому все государственные служащие должны будут в обязательном порядке предоставлять полные сведения о происхождении своих доходов".

Следующим направлением, требующим революционных преобразований, Корреа назвал экономику.

"Необходимо провести глубокие революционные преобразования в экономике. На смену неолиберальной политике должна прийти новая экономическая модель, социально ориентированная", - заявил президент Эквадора

По его мнению, проводимые прежним руководством страны неолиберальные реформы привели к обнищанию народа и увеличению более чем в два раза уровня безработицы.

"Более 3 миллионов эквадорцев вынуждены были покинуть страну в поисках лучшей доли. Роковой неолиберальный период для нашей страны безвозвратно закончился", - заявил Корреа.

Президент Эквадора высказался также за то, чтобы все иностранные инвестиции направлять только на развитие производственного сектора, а внутренние финансовые резервы направлять в социальную сферу.

Лидер Эквадора призвал присутствующих в зале глав государств и правительств стран Латинской Америки учредить Южноамериканский банк, на счет которого положить $200 миллиардов, которые сейчас находятся в иностранных банках развитых стран.

По его словам, таким образом "мы прекратим финансирование мировых держав и сможем направить эти средства на развитие стран латиноамериканского региона, которые в настоящее время являются сырьевым придатком развитых стран".

Корреа заявил, что Эквадор намерен провести переговоры с международными кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Президент Эквадора призвал лидеров стран Южной Америки к интеграции.

"Начиная с сегодняшнего дня, мы приступаем к строительству великой южноамериканской нации, о которой так мечтал освободитель Южной Америки от испанских колонизаторов Симон Боливар", - заключил президент Эквадора.

В торжественной церемонии, которая прошла в здании Национального конгресса, приняли участие президенты Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая, Перу, Венесуэлы, Ирана, Колумбии, Никарагуа, Гаити, Сахарской Арабской демократической республики, а также наследный принц Испании Фелипе Бурбон.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала