Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чагина и Савостина доставят в один из госпиталей в Берлине

Члены экипажа команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин и Сергей Савостин в понедельник санитарным самолетом будут доставлены в один из госпиталей в Берлине. Об этом РИА Новости сообщила представитель российской команды Ольга Якубова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 янв - РИА Новости - Приволжье, Жанна Воронова. Члены экипажа команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин и Сергей Савостин в понедельник санитарным самолетом будут доставлены в один из госпиталей в Берлине. Об этом РИА Новости сообщила представитель российской команды Ольга Якубова.

До этого Чагин и Савостин находились в больнице, расположенной в Лас-Пальмасе (Канарские острова, Испания).

По словам собеседницы агентства, уже во вторник начнется их обследование. "Сколько ребята пробудут в госпитале, станет ясно после этого обследования", - сказала Якубова.

Планируется, что из Германии Чагин и Савостин прибудут в Москву.

Как ранее заявил РИА Новости Владимир Чагин, "у него повреждены ноги, их передавило во время аварии, а у Савостина поврежден позвонок. "Так что пока мы оба не ходим", - добавил он.

В ходе пятого этапа ралли-марафона "Дакар"-2007 на КамАЗе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина вышла из строя система подачи топлива, на ремонт которой ушло более 20 минут. Затем российский экипаж бросился наверстывать упущенное время, но на скорости свыше 100 километров в час, пытаясь обойти впереди идущий джип, российский грузовик в облаке поднятой внедорожником пыли свернул с дороги и налетел на кучу камней высотой около трех метров. Многотонную машину подбросило, она перевернулась несколько раз и упала на левый бок.

По словам Чагина, он на время потерял сознание и не помнит первые минуты после аварии. Как рассказал Семен Якубов, на колеса их КамАЗ поставил один из главных соперников российских спортсменов - голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике ДАФ.

Затем к месту аварии подъехали российские участники, выступающие в зачете внедорожников. Они помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и механика экипажа Сергея Савостина. Якубов, который получил травму руки еще в предыдущий день, на этот раз остался невредим.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала