Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция проводит проверку по факту взрыва в общежитии МГУ

В Москве в общежитии МГУ в воскресенье сработало взрывное устройство, изготовленное студентом, сообщили РИА Новости ранее в правоохранительных органах столицы. По данным силовых структур, инцидент произошел в доме 19 корпус 2 по улице Шверника. "На 13-ом этаже в здании общежития МГУ на кухне при изготовлении студентом самодельного устройства произошел взрыв", - отметил собеседник агентства.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Милиция проводит проверку по факту взрыва в общежитии МГУ.

"По данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соотвествующее процессуальное решение о возбуждении или невозбуждении уголовного или административного дела", - сказал РИА Новости представитель столичных правоохранительных органов.

В Москве в общежитии МГУ в воскресенье сработало взрывное устройство, изготовленное студентом, сообщили РИА Новости ранее в правоохранительных органах столицы. По данным силовых структур, инцидент произошел в доме 19 корпус 2 по улице Шверника.

"На 13-ом этаже в здании общежития МГУ на кухне при изготовлении студентом самодельного устройства произошел взрыв", - отметил собеседник агентства.

По его словам, взрыв эквивалентен по мощности 50 граммам тротила. Студент с осколочными ранениями госпитализирован в первую городскую больницу. Угрозы для его жизни нет.

Это уже не первый взрыв в общежитии МГУ. В здании главного корпуса университета на Воробьевых горах, где также находится студенческое общежитие, 25 ноября прошлого года произошел взрыв и было обезврежено взрывное устройство.

Самодельное взрывное устройство сработало на третьем этаже, недалеко от лифтового холла. Его мощность составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Студенты были эвакуированы, никто не пострадал.

Сразу после взрыва специалисты обследовали здание и обнаружили на девятом этаже в лифтовом холле второе взрывное устройство, которое было изготовлено в виде консервной банки с проводами, заполненной химическим веществом типа пороха или селитры. Подозрительный предмет был найден в подсобном помещении на девятом этаже общежития, где проживают студенты-химики.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство).

В МВД России не исключили, что в осуществлении взрыва в здании общежития МГУ виновны учащиеся данного вуза. Об этом сообщил 28 ноября на пресс-конференции заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России, генерал-майор Алексей Савин.

"Мы не исключаем, что к данному взрыву причастны учащиеся МГУ, скорее всего химического факультета вуза", - сказал Савин. Однако он добавил, что ведется следствие и окончательные его итоги будут подведены позже.

На оперативном совещании, которое прошло после взрыва в здании МГУ, руководство университета решило усилить охрану жилых помещений, и в первую очередь - общежитий.

Как ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь МГУ Евгения Зайцева, "эта работа будет носить постоянный характер". По ее словам, будут организованы специальные отряды, в которые войдут профессиональные охранники и студенты. Они будут круглосуточно патрулировать все этажи общежитий.

Зайцева также добавила, что специальный штаб будет координировать всю работу в общежитиях. Кроме того, представители всех факультетов будут проводить беседы со старостами этажей, если кому-то понадобится психологическая помощь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала