Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулаев, осужденный за захват заложников в Беслане, ждет этапирования

Читать ria.ru в
Ранее сообщалось, что Кулаев содержится в СИЗО номер шесть Северной Осетии в камере смертников. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы за захват заложников в Беслане. Приговор вступил в законную силу. В ближайшее время должен решиться вопрос об этапировании осужденного.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Нурпаши Кулаев, осужденный к пожизненному лишению свободы за захват заложников в школе Беслана, в ближайшее время будет этапирован из следственного изолятора в колонию для пожизненно осужденных.

"Кулаев в настоящий момент находится в том же следственном изоляторе. Он ждет этапирования к месту отбывания наказания - в колонию для пожизненно осужденных. Кулаев жив и здоров", - сообщили РИА Новости в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Ранее сообщалось, что Кулаев содержится в СИЗО номер шесть Северной Осетии в камере смертников. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы за захват заложников в Беслане. Приговор вступил в законную силу. В ближайшее время должен решиться вопрос об этапировании осужденного.

"Решение о направлении в одну из пяти колоний для пожизненно осужденных будет принимать комиссия из шести человек под председательством начальника следственного изолятора. После принятия решения протокол должен быть направлен на утверждение директору ФСИН Юрию Калинину", - сказал представитель ФСИН РФ.

В России есть пять колоний для лиц, приговоренных к пожизненному заключению: в Вологодской области - "Остров Огненный", в Соликамске - "Белый лебедь", в Оренбурге - "Черный дельфин", в Свердловской области - "Ивдель" и в Ямало-Ненецком автономном округе - колония номер 18. При выборе колонии, куда отправят Кулаева, комиссия будет руководствоваться условиями безопасности, подчеркнули в ФСИН РФ.

В российских колониях содержатся около одной тысячи человек, которым смертная казнь была заменена лишением свободы, и 660 приговоренных к пожизненному заключению, сообщил ранее РИА Новости глава пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров. По его словам, за десять лет из колоний для пожизненно осужденных не было ни одного побега - "здесь особые меры безопасности и особые условия содержания".

"Журналисты, и отечественные и зарубежные, регулярно наведываются в эти места не столь отдаленные и общение с ними для многих здешних "сидельцев" стало уже весьма привычным, а для некоторых - и достаточно прибыльным: на интервью они соглашаются лишь после того, как существенные суммы поступают к ним на специальный счет", - отметили в ФСИН РФ.

"Большая часть "пожизненных" - это убийцы. Среди них особая группа - это серийные убийцы и садисты, совершившие преступления с особой жестокостью", - сказал Сидоров.

По данным ФСИН РФ, последний раз отклонение прошения о помиловании осужденного к смертной казни было подписано 13 мая 1996 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нет