Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру Касьянову перенесено

Хорошевский суд Москвы отложил на 29 января рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру Михаилу Касьянову о возврате государственной дачи "Сосновка-1". "Слушания вновь перенесены, поскольку истцам потребовалось время для сбора доказательств по делу", - сообщил представитель суда.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Хорошевский суд Москвы отложил на 29 января рассмотрение иска Росимущества к экс-премьеру Михаилу Касьянову о возврате государственной дачи "Сосновка-1".

"Слушания вновь перенесены, поскольку истцам потребовалось время для сбора доказательств по делу", - сообщил РИА Новости представитель суда.

Как отмечается в исковом заявлении Росимущества, ведомство "просит истребовать из чужого незаконного владения ответчика (Касьянова), передав его собственнику, России, в лице Росимущества следующее имущество: комплекс зданий, расположенных в "Сосновке-1" по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6".

"Взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46 миллионов 575 тысяч рублей, а также взыскать с Касьянова сумму незаконного обогащения в размере 61 миллион 560 тысяч рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года", - отмечается в иске.

Двадцать третьего сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО Амелия, которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО Вельтекс.

В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из государственной собственности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала