Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В детдоме в Калининградской области произошел пожар, жертв нет

Читать ria.ru в
Из детдома были сразу же эвакуированы все 27 воспитанников и четверо воспитателей. В 18.20 мск пожар был локализован, а полностью ликвидирован еще через 50 минут.

КАЛИНИНГРАД, 7 янв - РИА Новости, Анатолий Нилов. Пожар в детском доме города Правдинск в Калининградской области ликвидирован, жертв нет. Об этом РИА Новости в воскресенье сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Иванова.

"Сообщение о возгорании в детдоме на улице Кутузова, 13 в Правдинске поступило в 17.45 мск. Уже через две минуты на место происшествия прибыли два пожарных расчета из местной пожарной части номер 26, которые занялись тушением", - сказала она.

По ее словам, из детдома были сразу же эвакуированы все 27 воспитанников и четверо воспитателей. В 18.20 мск пожар был локализован, а полностью ликвидирован еще через 50 минут. По предварительной версии, возгорание началось с кабинета, расположенного на мансардном этаже двухэтажного здания детдома. Затем огонь перекинулся на крышу. В итоге выгорело около десяти квадратных метров кабинета и примерно вдвое больше на крыше.

В потушенное здание детям возвращаться нельзя, вопрос с их временным размещением уже решен. "Они находятся сейчас в детской спортивной школе на улице Комсомольской - это совсем рядом с их детдомом, буквально соседняя улица", - сказала руководитель пресс-службы.

Перед Новым годом сотрудники регионального управления Госпожнадзора МЧС РФ проверяли здание детского дома на предмет пожароопасности: "Тогда было решено, что все в норме", - отметили в управлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала