Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом просит не забывать, что Хусейн виновен в смерти сотен тысяч

"Похоже, что больше интереса проявляется к двум последним минутам жизни Саддама Хусейна и меньше - к 69 годам, в течение которых он убил сотни тысяч людей", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу. Говоря о самой казни, пресс-секретарь Белого дома сказал, что, по его информации, президент США Джордж Буш ее не видел.

ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. В связи с активным обсуждением в СМИ обстоятельств казни Саддама Хусейна администрация Джорджа Буша просит не забывать, что экс президент Ирака был виновен в смерти сотен тысяч людей и что суд над ним "соответствовал международным стандартам".

"Похоже, что больше интереса проявляется к двум последним минутам жизни Саддама Хусейна и меньше - к 69 годам, в течение которых он убил сотни тысяч людей", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

"Это человек, который убил сотни тысяч людей и был за это казнен в соответствии с законами страны и юридическими традициями, которые прошли международную проверку", - сказал Сноу.

Говоря о самой казни, пресс-секретарь Белого дома сказал, что, по его информации, президент США Джордж Буш ее не видел. Ранее, в среду, после выступления Буша в Розовом саду Белого дома, журналисты попытались cпросить его о том, как он оценивает процедуру казни Саддама Хусейна, но президент США проигнорировал вопрос и удалился, не общаясь с прессой.

Сноу сообщил, что, по словам официального представителя группировки американских войск в Ираке генерал-майора Уильяма Колдуэлла, "мы бы сделали это по-другому", но казнь Хусейна была осуществлена иракской стороной и иракские власти сейчас проводят расследование всех обстоятельств приведения приговора в исполнение.

В нарушение установленного порядка казни перед повешением Хусейн подвергся словесным оскорблениям со стороны ряда присутствовавших лиц. Кроме этого кто-то использовал мобильный телефон для съемки казни и правительство Ирака сейчас ищет виновных в этих нарушениях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала