Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы оказать содействие Туркмении в переходе к демократии

Подчеркнув, что "туркменское правительство будет само управлять у себя политическим процессом" и будет принимать "собственные решения", Шон Маккормак сообщил, что в Вашингтоне надеются на то, что "частью этого политического процесса будут свободные, открытые честные выборы".

ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Власти Туркмении сами определят ход дальнейшего развития политического процесса в своей стране, но США надеются и приветствовали бы такое развитие событий, при котором в этот процесс были бы вовлечены "все голоса туркменского политического спектра", заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Подчеркнув, что "туркменское правительство будет само управлять у себя политическим процессом" и будет принимать "собственные решения", Маккормак сообщил, что в Вашингтоне надеются на то, что "частью этого политического процесса будут свободные, открытые честные выборы".

"С той точки, в которой сейчас находится Туркмения, ей предстоит долгий путь к этой цели", - считает представитель госдепартамента.

"Мы хотели бы на это надеяться, приветствовали бы это и были бы готовы оказать любое содействие в случае, если бы они захотели перейти к такому политическому процессу, который включал бы все голоса туркменского политического спектра", - заявил Маккормак, добавив, что, по мнению США, от этого бы выиграли бы "Туркмения, туркменский народ и весь остальной мир".

Представитель госдепартамента сделал такое заявление в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о том, что находящиеся в эмиграции за рубежом представители туркменской оппозиции просят США выступить в их поддержку в связи с тем, как утверждают оппозиционеры, власти Туркмении могут попытаться сфальсифицировать выборы.

Рекомендуем
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказали, как продлить новогодние каникулы
Посольство РФ в Таллине
В РВИО удивились заявлению Эстонии об "аннексированных Россией территориях"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала