Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жак Ширак поздравил французов с наступающим Новым годом

Президент Франции Жак Ширак поздравил соотечественников с наступающим 2007 годом, который, по его словам, "будет иметь особо важное значение для будущего страны" ввиду предстоящих президентских и парламентских выборов.

ПАРИЖ, 31 дек - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Президент Франции Жак Ширак поздравил соотечественников с наступающим 2007 годом, который, по его словам, "будет иметь особо важное значение для будущего страны" ввиду предстоящих президентских и парламентских выборов.

"У меня двойное требование: чтобы вплоть до выборов правительство продолжало трудиться во имя безопасности, занятости, покупательной способности всех и каждого, и чтобы предстоящие месяцы были временем открытых, демократических и ответственных дебатов", - заявил Ширак в новогоднем обращении, которое было показано в эфире национальных телеканалов.

Президент пообещал, что "в полной мере будет участвовать" в этой работе и дебатах, однако не сказал, намерен ли вновь баллотироваться на пост главы государства.

По словам Ширака, одной из важнейших ставок предвыборной кампании должно стать "объединение нации вокруг ценностей, на которых стоит Франция: свободы, гуманизма, уважения, в частности, уважения различий, светскости, борьбы против расизма, антисемитизма и разделения по общинному признаку".

Президент также призвал соотечественников "не поддаваться дьявольским искушениям экстремизма".

Другими важными ставками предвыборной кампании Ширак назвал обеспечение экономического и социального прогресса, сохрание "особой ответственности" Франции на международной арене и продолжение ее независимого внешнеполитического курса на обеспечение мира и справедливости, продолжение европейского строительства, решение неотложных экологических задач.

"Предстоящей весной вам предстоит сделать решающий выбор. Следуйте вашим убеждениям. Франция нуждается в каждом из вас, она рассчитывает на вас", - такими словам завершил Ширак новогоднее обращение к соотечественникам.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала