Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Из-за шторма в ряде британских городов не будут встречать Новый год

Читать ria.ru в
Принято решение отменить или перенести на следующую неделю новогодние фейерверки, концерты и другие уличные мероприятия в английских городах Ливерпуль и Ньюкасл, шотландском Глазго и столице Северной Ирландии Белфасте.

ЛОНДОН, 31 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Штормовые ветра и проливные дожди стали причиной отмены новогодних празднеств во многих крупных городах Соединенного Королевства, передает корреспондент РИА Новости.

По состоянию на 17.00 по Гринвичу (20.00 мск) уже принято решение отменить или перенести на следующую неделю новогодние фейерверки, концерты и другие уличные мероприятия в английских городах Ливерпуль и Ньюкасл, шотландском Глазго и столице Северной Ирландии Белфасте.

Не исключено, что в течение вечера местные власти с сожалением будут вынуждены отменить праздничные мероприятия и в ряде других городов Великобритании.

Прогнозы синоптиков неутешительные - в северных районах Англии, в Шотландии и Северной Ирландии ожидаются порывы ветра скоростью до 70 миль в час с дождями и даже градом. В эти выходные плохая погода уже причинила ущерб, сорвав крыши и повалив деревья в ряде населенных пунктов страны.

Тем не менее, два главных центра новогодних празднований Великобритании - столица страны Лондон и столица Шотландии Эдинбург - пока намерены провести встречу Нового, 2007-го года по плану.

С восьми часов вечера в Лондоне начнется программа светового шоу, которое "оживит" громадную штаб-квартиру нефтяной компании Shell на южном берегу Темзы рядом с колесом "Лондонский глаз", которое также будет подсвечено огнями разных цветов.

Параллельно с этим на лондонском стадионе Уэмбли начнется концерт известной австралийской поп-звезды Кайли Миноуг. Специально для концерта, который продлится до полуночи, сооружен танцпол на 3,5 тысячи человек.

В 23.59 на здании Shell начнется обратный отсчет секунд, остающихся до наступления Нового года, а сразу после боя курантов Биг-Бена над Темзой взовьются разноцветные огни фейерверков. Пиротехническая иллюминация будет продолжаться в течение десяти минут.

Центр города в новогоднюю ночь будет перекрыт для движения автотранспорта. Традиционно большинство людей собирается в эту ночь на Трафальгарской и Парламентской площадях, набережной Виктории, Вестминстерском мосту и Южном берегу Темзы.

Лондонское метро, за исключением пары станций в центре города, будет работать на протяжении всей ночи, причем с 23.45 31 декабря до 04.30 утра 1 января проезд на всех видах городского транспорта будет бесплатным. Как и в прошлом году, это стало возможным благодаря спонсорской поддержке британского банка NatWest.

В Шотландии, где празднование Нового года под названием Хогманей (Hogmanay) традиционно имеет более глубокие и сильнее укоренившиеся традиции, чем в Англии, центром торжеств станет Эдинбург. Там пройдет праздничный концерт, "гвоздем" которого станет выступление группы Pet Shop Boys. В новогодние дни в шотландских городах устраивается множество специальных мероприятий, концертов, парадов и детских праздников.

В приморском Брайтоне праздник пройдет прямо на пляже, где будет организована большая новогодняя вечеринка с участием популярных музыкантов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала