РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром не подтверждает достижение договоренностей с Минском

"Цифры, озвученные господином Семашко, являются его личной точкой зрения и переговорной позицией белорусской стороны, а не реальной договоренностью с Газпромом", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

МИНСК/МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Совместное предприятие Белтрансгаза и Газпрома должно быть создано к 1 июля 2007 года, при этом деньги за 50% акций Белтрансгаза - $2,5 миллиарда - должны быть внесены деньгами в течение года, заявил в субботу вечером журналистам первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

В случае, если платеж за Белтрансгаз будет растянут на год, то в этом случае Газпром должен будет платить проценты, добавил он, не уточнив, какие.

Отметив, что в связи с подорожанием российского газа в Белоруссии внутренняя цена на газ возрастет, Семашко сказал: "Правительство намерено применить компенсационные выплаты предприятиям из бюджета страны за счет средств, полученных от продажи Белтрансгаза".

Он считает оправданным, если ставка транзита для Газпрома через Белоруссию возрастет вдвое. "Для нас поднимается стоимость в 2,14 раза, на такую же пропорцию возрастает и увеличение транзита российского газа через Белоруссию", - сказал он.

По словам Семашко, он трижды за сегодня обменялся письмами с главой Газпрома Алексеем Миллером, и тот якобы указал, что только рост цены для Белоруссии на газ в ближайшие три года остается несогласованным. "Соответственно, я в своем последнем письме указал господину Миллеру, что если все остальные условия не вызывают несогласия, то их можно считать согласованными", - заявил вице-премьер.

В свою очередь Газпром не подтверждает достижение договоренностей с Минском, заявил РИА Новости официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Цифры, озвученные господином Семашко, являются его личной точкой зрения и переговорной позицией белорусской стороны, а не реальной договоренностью с Газпромом", - сказал Куприянов.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала