Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело Саддама Хусейна передано его племени

По данным телеканала "Аль-Джазира", шейх племени и губернатор иракской провинции Салах-эд-Дин, где родился бывший иракский президент, получили тело Хусейна и сейчас на самолете направляются в город Тикрит. Предполагается, что бывший президент будет похоронен в воскресенье в своей родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита рядом с могилами своих сыновей Удея и Кусея, убитых американскими военными в 2003 году.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Тело казненного экс-президента Ирака Саддама Хусейна передано его родному племени Абу Наср, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, шейх племени и губернатор иракской провинции Салах-эд-Дин, где родился бывший иракский президент, получили тело Хусейна и сейчас на самолете направляются в город Тикрит.

Предполагается, что бывший президент будет похоронен в воскресенье в своей родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита рядом с могилами своих сыновей Удея и Кусея, убитых американскими военными в 2003 году.

Ранее появилась информация о том, что старшая дочь Хусейна Рагад, проживающая в настоящее время в Иордании, обратилась к президенту Йемена Али Абдалле Салеху с просьбой запросить у иракских властей тело казненного иракского президента и разрешить ей временно захоронить его на йеменской территории.

Экс-лидер Ирака Саддам Хусейн был казнен утром в субботу. Новые власти страны привели в исполнение смертный приговор, вынесенный 5 ноября Высшим иракским трибуналом. Хусейна признали виновным в преступлениях против иракского народа.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала