Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Хусейна просит временно похоронить отца в Йемене

По словам источника, Рагад "просит, чтобы его (Хусейна) тело было временно похоронено в Йемене до тех по, пока Ирак не будет освобожден, и он не будет перезахоронен в Ираке".

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Дочь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна Рагад (Raghd), проживающая в иммиграции в Иордании, попросила временно похоронить отца после его казни на территории Йемена, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к семье экс-президента.

По словам источника, Рагад "просит, чтобы его (Хусейна) тело было временно похоронено в Йемене до тех по, пока Ирак не будет освобожден, и он не будет перезахоронен в Ираке".

Иракские власти планируют привести в исполнение смертный приговор в отношении Саддама Хусейна в период с 5.30 до 6.00 по местному времени (совпадает с московским) субботы. Об этом заявил сотрудник иракского суда, который по долгу службы будет обязан присутствовать при казни бывшего президента Ирака. По словам источника, он получил указание прибыть к месту казни до 5.30.

Ранее пожелавший остаться не названным представитель иракского руководства сообщил, что Хусейн будет казнен до 6.00 субботы. Время казни было согласовано в ходе состоявшейся в Багдаде встречи официальных лиц США и Ирака, сказал источник, при этом отметив, что Саддам будет передан иракским властям незадолго до приведения приговора в исполнение.

Официальной информации о сроках приведения в исполнение приговора в отношении Хусейна пока не поступало.

Незадолго до появления этого сообщения представитель федерального суда Вашингтона заявил о том, что адвокаты бывшего президента Ирака Саддама Хусейна обратились в американский суд с протестом на передачу экс-президента иракским властям.

Хусейн и еще двое членов его правящего режима - экс-глава иракской разведки Баразан Ибрагим ат-Тикрити и глава Революционного совета Аввад Хамид аль-Бандар - 5 ноября этого года были приговорены иракским судом к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Экс-президенту Ирака было предъявлено обвинение в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала