РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Фонде Карнеги считают справедливой цену на газ для Белоруссии в $105

Предлагаемая Газпромом цена для Белоруссии на российский газ достаточно справедлива, однако она должна быть увязана с ценой за транзит российского газа через Белоруссию, - сказала Олкотт.

ВАШИНГТОН, 29 дек - РИА Новости, Алексей Березин. Цена на российский газ для Белоруссии в $105 за тысячу кубометров справедлива. Такое мнение в интервью РИА Новости высказала представитель Фонда Карнеги Марта Олкотт (Marta Olcott).

"Предлагаемая Газпромом цена для Белоруссии на российский газ достаточно справедлива, однако она должна быть увязана с ценой за транзит российского газа через Белоруссию", - сказала Олкотт.

По ее мнению, в случае повышения цены на газ для Белоруссии в рамках цен свободного рынка Россия также должна платить за транзит по рыночным ставкам.

Газпром, исходя из принципа союзнических отношений, предложил Белоруссии покупать газ в 2007 году по цене $105 за тысячу кубометров ($75 деньгами плюс $30 за тысячу кубометров - акциями Белтрансгаза).

Динамика роста денежной составляющей в последующие четыре года была бы синхронизирована с динамикой роста цен на газ для российских потребителей. Таким образом, к 2011 году цена на газ в Белоруссии (равно как и в России) достигла бы европейского уровня за вычетом расходов на транспорт газа и экспортной пошлины.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала