Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никонов: после казни Хусейн станет для сторонников "святым мучеником"

Казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, о возможности которой в пятницу сообщил ряд СМИ, скорее всего состоится, и США не будут вмешиваться в этот процесс, считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, о возможности которой в пятницу сообщил ряд СМИ, скорее всего состоится, и США не будут вмешиваться в этот процесс, считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Решение уже принято, принято иракским судом. Буш, конечно, на этом этапе вмешиваться не будет. Скорее всего, Хусейна действительно повесят", - сказал он в пятницу РИА Новости.

Никонов назвал это "неразумным шагом", пояснив, что казнь вызовет волну протестов в исламском мире, в частности, среди суннитов, из среды которых вышел бывший иракский лидер.

"Кроме того, создается огромная проблема внутри Ирака, потому что ясно, что суннитское меньшинство, особенно в таких местах, как Тикрит - родине Хусейна - устроит настоящий джихад. Естественно, Хусейн в этом случае становится как бы святым мучеником", - считает политолог.

По его мнению, казнь приведет к тому, что возникнут "бригады Хусейна, которые будут создавать проблемы Соединенным Штатам по всему миру".

Вместе с тем, Никонов выразил уверенность, что возможное осложнение обстановки внутри Ирака не приведет к уменьшению или увеличению группировки войск коалиции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала