Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Злоумышленник, пытавшийся захватить самолет, требовал лететь в Каир

Замначальника пресс-службы Аэрофлота Виктор Соколов рассказал РИА Новости подробности произошедшего на борту самолета авиакомпании, летевшего из Москвы в Женеву и совершившего вынужденную посадку в Чехии из-за попытки нападения на экипаж.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Замначальника пресс-службы Аэрофлота Виктор Соколов рассказал РИА Новости подробности произошедшего на борту самолета авиакомпании, летевшего из Москвы в Женеву и совершившего вынужденную посадку в Чехии из-за попытки нападения на экипаж.

"Самолет А-321 рейса СУ-271 по маршруту Москва-Женева вылетел из Шереметьево-2 в 10.00. На борту самолета находились 168 пассажиров - 140 в эконом-классе и 28 в бизнес-классе и экипаж в составе шести-восьми человек", - сказал Соколов РИА Новости.

Один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. "Он заявил о наличии у него взрывного устройства, вел себя неадекватно", - сказал ранее РИА Новости заместитель гендиректора Аэрофлота Лев Кошляков.

"Инцидент произошел в 12.42 мск на высоте 11 тысяч 200 метров", - сообщил Соколов. На вопрос, был ли пьяным подозреваемый, представитель Аэрофлота ответил: "Это должны решить врачи".

Отвечая на вопрос, можно ли было пронести запрещенные предметы на борт самолета, Соколов сказал, что нет. "В аэропорту Шереметьево есть все средства, позволяющие определить состав багажа. В Шереметьево такая система безопасности и проверки багажа, что ничего опасного провезти нельзя. Это практически исключено", - заявил представитель авиакомпании.

Чешские власти задержали злоумышленника. Предположительно, он действовал из хулиганских побуждений. Ранее сообщалось, что его фамилия Дагаев.

Источник в Аэрофлоте сказал РИА Новости, что, по уточненным данным, задержанного зовут Евгений Догаев. Это гражданин России, 1974 года рождения.

Самолет Аэрофлота совершил вынужденную посадку в международном аэропорту столицы Чехии "Рузыне".

По данным представителей Аэрофлота, злоумышленник требовал от пилотов лететь в Каир.

В настоящее время чешская полиция в присутствии российского дипломата в аэропорту допрашивает задержанного и проводит досмотр багажа.

Посольство РФ в Чехии оказывает всю необходимую помощь российским гражданам, находившимся на борту самолета.

Сейчас авиалайнер находится в аэропорту, который оцеплен полицией. После дополнительного осмотра он продолжит полет в Женеву.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала