Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главные события уходящего года с точки зрения экспертов

Главными событиями уходящего года эксперты, опрошенные редакцией сайта РИА Новости, считают смерть Александра Литвиненко и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке.

Главными событиями уходящего года эксперты, опрошенные редакцией сайта РИА Новости, считают смерть Александра Литвиненко и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке.

"Главное событие уходящего года - смерть Литвиненко. Вернее не сама смерть как таковая (мало ли людей умирает), а та истеричная кампания русофобии, которая последовала за этой смертью в западных СМИ. Если у кого-то еще оставались сомнения в том, что Запад ненавидит Россию - теперь эти сомнения окончательно развеяны. А это важное знание для тех, кто собирается иметь дела с Западом", - сказал в интервью для рубрики "С точки зрения" сайта РИА Новости музыкальный критик, писатель Максим Кононенко.

Убийство Александра Литвиненко - правда, по другим мотивам - запомнилось и телеведущей Оксане Федоровой.

А вот шоумен Бари Алибасов главным событием 2006 года считает "провал политики Буша в Ираке". "Я думаю, что это событие значимое, поскольку оно подтолкнуло другие страны к созданию атомного оружия, - рассуждает он. - Ввод американских войск в Ирак и безуспешная война свидетельствуют о том, что каждая страна не может чувствовать себя в безопасности без атомной бомбы, безапелляционная политика американцев подталкивает людей к поиску способов защиты".

О Ближнем Востоке говорит и телеведущий Первого канала Максим Шевченко. По его мнению, "в международной политике главным событием года была, безусловно, израильско-ливанская война, которая закончилась политическим поражением Израиля (не военным, а именно политическим), что в корне поменяло не только расклады на ближнем востоке, но и определенные расклады в мировой политике".

Что касается внутренней политики, то здесь главное "событие" - "стабилизация ситуации" в стране в целом и в Чечне, в частности, считает Шевченко.

Главными культурными событиями года Шевченко назвал фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" и последний роман Виктора Пелевина "Империя V".

Материал подготовлен редакцией www.rian.ru

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала