Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего мэра Томска обвиняют в хранении наркотиков

Прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении Макарова по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме этого, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Опий был обнаружен при обыске по месту регистрации Александра Макарова и его жены.

НОВОСИБИРСК, 27 дек - РИА Новости, Ольга Алдонина. В отношении мэра Томска Александра Макарова прокурором Томской области возбуждены новые уголовные дела, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее Александру Макарову, а также его родственнице Нине Егоренковой, в рамках уголовного дела, возбужденного 6 декабря, предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).

"Также прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении Макарова по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, следствие выяснило, что Александр Макаров является совладельцем (ему принадлежит 30%) здания, известного жителям Томска как Центр оптовой торговли. "Являясь муниципальным служащим, Макаров не имел законного права заниматься предпринимательством", - пояснили в прокуратуре.

Данное уголовное дело присоединено к "первому" делу по обвинению Александра Макарова и Нины Егоренковой.

"Кроме этого, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Опий был обнаружен при обыске по месту регистрации Александра Макарова и его жены", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время Александр Макаров временно отстранен от должности мэра Томска и находится в СИЗО. Также под стражей находится его родственница - директор ОАО Томсктрансстрой Нина Егоренкова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала