Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Великобритании вызван в МИД Ирана в связи с высказываниями Блэра

Читать ria.ru в
"Премьер-министр Великобритании своими беспочвенными обвинениями пытается отвлечь внимание от поражения его политики в Ираке и Афганистане. Но он не добьется своей цели", - заявил Рахимпур британскому послу.

ТЕГЕРАН, 26 дек - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Посол Великобритании в Тегеране Джеффри Адамс был вызван во вторник в МИД Ирана в связи с антииранскими высказываниями британского премьер-министра Тони Блэра в ходе его недавнего ближневосточного турне.

Руководитель Департамента Западной Европы МИД Ирана Абрахим Рахимпур подверг резкой критике обвинения Блэра в адрес Исламской Республики, назвав их "безосновательными", сообщила пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

"Премьер-министр Великобритании своими беспочвенными обвинениями пытается отвлечь внимание от поражения его политики в Ираке и Афганистане. Но он не добьется своей цели", - заявил Рахимпур британскому послу.

По словам иранского дипломата, действия правительства Великобритании, направленные на недопущение овладения Ираном мирных ядерных технологий, не заставят иранский народ отказаться от "реализации законного права на мирную ядерную энергию".

Руководитель Департамента Западной Европы МИД Ирана потребовал от британского посла передать протест Исламской Республики правительству Великобритании в связи с высказываниями Блэра.

На днях премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что Иран является главной стратегической угрозой миру на Ближнем Востоке и намеренно провоцирует эскалацию проблем в регионе. Блэр признал, что огромные проблемы существуют во многих странах Ближнего Востока, но "все это перекрывает проблема Ирана". "Иран намеренно вызывает максимум проблем для умеренных правительств и для нас самих в регионе - в Палестине, в Ливане и в Ираке", - констатировал Блэр.

В ответной реакции официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни посоветовал британскому правительству вместо обвинений Исламской Республики заниматься решением своих внутренних проблем.

"Господин Блэр вместо огромных расходов за счет британских налогоплательщиков и проведения изжившего себя политического курса лучше бы серьезным образом занялся решением многочисленных внутренних проблем своей страны", - заявил Хоссейни.

"Своими обвинениями британские политики пытаются прикрыть свои колонизаторские цели и пораженческую политику в регионе Ближнего Востока", - сказал иранский дипломат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала