Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Белоруссии отказало политологу Суздальцеву во въезде в страну

Читать ria.ru в
"Департамент по гражданству и миграции министерства внутренних дел Белоруссии принял решение об отказе Андрею Суздальцеву во въезде в страну и нахождении в Белоруссии с 25 декабря по 5 января", - сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.

МИНСК, 26 дек - РИА Новости. Российскому политологу Андрею Суздальцеву, семья которого проживает в Минске, не разрешили приехать в Белоруссию на Новый год.

"Департамент по гражданству и миграции министерства внутренних дел Белоруссии принял решение об отказе Андрею Суздальцеву во въезде в страну и нахождении в Белоруссии с 25 декабря по 5 января", - сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики. "Это официальный отказ белорусской стороны", - отметил собеседник РИА Новости.

Таким образом, департамент отклонил просьбу россиянина, намеревавшегося приехать на праздники в республику. Суздальцеву в марте этого года запретили въезд в Белоруссию на протяжении пяти лет.

17 марта 2006 года белорусские власти аннулировали свидетельство на право проживания Суздальцева в стране. 27 марта гражданин России, который прожил 13 лет в Белоруссии, получил официальное решение о его депортации из страны.

Жена политолога имеет белорусское гражданство и в настоящее время проживает в Минске. У Суздальцева два несовершеннолетних ребенка, которые учатся в школе.

В Белоруссии Суздальцев занимался политологией, писал критические комментарии по поводу действий белорусских властей в независимых изданиях страны и на оппозиционных интернет-порталах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала