Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

10 событий уходящего года

1 из 5
19 ноября министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и торговый представитель США Сьюзан Шваб подписали в Ханое двусторонний протокол о присоединении РФ к ВТО. Таким образом, Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО. По оценкам российских специалистов, многосторонние переговоры будут завершены в течение 6-8 месяцев.
2 из 5
В этом году Россия выполняла функции председателя Группы восьми. С 15 по 17 июля в Санкт-Петербурге проходил саммит "большой восьмерки". На итоговой пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: "Все поставленные цели достигнуты".
3 из 5
Обострение отношений с Грузией началось вместе с новым, 2006 годом. 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах "Северный Кавказ - Закавказье" и "Моздок - Тбилиси", в результате чего была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал взрывы на "преднамеренной диверсией", "актами вандализма и саботажа" со стороны России.
4 из 5
Есть все основания считать 2006 год годом русского национализма. Только политический год не совсем совпадает с календарным. Начался он с Русского марша 4 ноября 2005 года. И закончился восстановительным съездом Конгресса русских общин (КРО) во главе с Дмитрием Рогозиным 10 декабря 2006-го.
5 из 5
Уходящий год можно назвать самым богатым на события из всех пореформенных лет в том, что касается энергетической политики России. Москва заставила всех поверить, во-первых, в то, что многолетний период газового субсидирования экономик соседних стран действительно уходит в прошлое. Во-вторых, убедила весь мир в серьезности своих намерений отстоять позиции отечественной энергетики на международной арене.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала