Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция намерена вернуться в Туркмению и установить там демократию

Оппозиционный "Союз демократических сил Туркмении" намерен добиваться установления демократии в стране любыми методами, заявил один из лидеров туркменской оппозиции Худайберды Оразов. На вопрос о том, будут ли представители оппозиции организовывать революцию, Оразов ответил: "Можно сказать и так".

КИЕВ, 25 дек - РИА Новости, Анна Вернослова. Оппозиционный "Союз демократических сил Туркмении" намерен добиваться установления демократии в стране любыми методами, заявил один из лидеров туркменской оппозиции Худайберды Оразов.

"Все наши действия направлены на то, чтобы вернуться в страну нормальным цивилизованным путем. Если же те, кто находится сейчас у власти, не откликнутся на призыв мирового сообщества и не дадут возможности Туркменистану развиваться по демократическому пути, то, естественно, оппозиция активизирует свою работу, и мы добьемся свержения этого режима", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

На вопрос о том, будут ли представители оппозиции организовывать революцию, Оразов ответил: "Можно сказать и так".

Ранее в понедельник СДСТ распространил заявление, в котором обратился к мировому сообществу с просьбой поддержать демократические процессы в Туркмении, в частности, проведение демократических президентских выборов.

В минувший четверг стало известно о кончине президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала